PKW:

Planen Sie Ihre Anfahrt mit dem Routenplaner (siehe Lageplan).

Parkmöglichkeiten:

Unmittelbar vor der Anlage Oberes Schloss/Schlosspark befindet sich der Parkplatz „Hasengarten“. Auf diesem kommt es 2019, aufgrund von Sanierungsarbeiten an der Schlossmauer, zu eingeschränkten Parkplatzkapazitäten. Davon betroffen ist auch der Busparkplatz. Weitere PKW-Parkplätze und Parkhäuser sind in unmittelbarer Nähe zu finden.

!! NEU!!  Bei Vorlage des Parktickets, vom Parkplatz Hasengarten (unterer Quittungsabschnitt), oder beim Hervorzeigen der entsprechenden Bestätigung im Rahmen des Handyparkens an der Museumskasse, erhält der Eigentümer kostenlosen Eintritt in das Siegerlandmuseum.

Öffentliche Verkehrsmittel:

Vom Bahnhof Siegen gelangen Sie mit dem „Hübbelbummler“ bis zur Haltestelle Siegen Rathaus. Von hier etwa 5 Minuten Fußweg Richtung Nikolaikirche – Burgstraße (Wegweiser an der Bushaltestelle).

Über die Fahrplanauskunft können Sie weitere Linien ermitteln die Sie sicher bis in die Oberstadt bringen  Siehe Fahrplanauskunft

Fußweg Bahnhof Siegen-Oberes Schloss ca. 15 bis 20 Minuten bergauf. Vom Bahnhof durch die Fußgängerzone Bahnhofstraße – Kölner Tor – Kölner Straße (Fußgängerzone) – bis Rathaus – Nikolaikirche – Burgstraße (Wegweiser ab Kölner Tor).

Siegerlandmuseum
Oberes Schloss 2